Grundsätze der Datenverarbeitung

Die vorliegende Datenschutzerklärung informiert Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und Zweck

der Erhebung, der Verarbeitung und Verwendung personenbezogener Daten.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten auf rechtmäßige Weise auf Grundlage gesetzlicher Bestimmungen,

d.h. Datenschutzgesetz (DSG), Telekommunikationsgesetz (TKG) sowie Datenschutzgrundverordnung

(DSGVO), nach Treu und Glauben und auf eine für die Betroffenen nachvollziehbare Weise, wobei wir personenbezogene

Daten nur für festgelegte, eindeutige und legitime Zwecke erheben und diese nicht in einer

mit diesen Zwecken nicht zu vereinbarenden Weise weiterverarbeiten.

Im Rahmen des Besuchs unserer Website, Ihrer E-Mail Anfrage, Ihres Newsletter-Abos oder Ihrer Bestellung

im Webshop erheben und verarbeiten wir bestimmte Sie betreffende personenbezogene Daten. Die Art, der

Umfang und die Zwecke dieser Datenverarbeitungen werden nachfolgend beschrieben.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten werden auf das, für die entsprechenden Zwecke notwendige

Maß, beschränkt. Außerdem treffen wir technische und organisatorische Maßnahmen, um den

Schutz dieser Daten zu gewährleisten. Dadurch sollen unbefugter Zugriff, Erhebung, Nutzung, Veröffentlichung,

Vervielfältigung, Änderung oder Löschung personenbezogener Daten verhindert werden.

Da die technischen, organisatorischen und rechtlichen Rahmenbedingungen der Verarbeitung personenbezogener

Daten einer ständigen und fortschreitenden Entwicklung unterworfen sind, wird diese Datenschutzerklärung,

gegebenenfalls, an die geänderten Rahmenbedingungen angepaßt. Nutzer dieser Website haben

sich daher am Beginn der Nutzung der Website über Änderungen dieser Datenschutzerklärung zu informieren,

aktueller Stand: 01.04.2020.

Verantwortlicher der Datenverarbeitung

Christoph Schober

External link opens in new tab or windowoffice@spar-schober.at

Linzer Straße 147 3003 Gablitz

 

Besuch der Website (Webserver Log-Files)

Im Rahmen Ihres Besuchs unserer Website erheben wir personenbezogene Daten im unbedingt notwendigen

Umfang, d.h. Abruf bzw. Abbruch des Abrufs von Dateien (Dateiname, Datum, Uhrzeit, übertragene Datenmenge),

Webbrowser (Typ, Version), Host (Domain und IP Adresse des anfragenden Computers) sowie

Suchwörter). Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zu statistischen Zwecken sowie zur Optimierung des

Web-Angebots für unsere Besucher und können von uns nicht bestimmten Personen zugeordnet werden. Die

Löschung dieser Daten erfolgt nach 365 Tagen

 

Verwendung von Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google LLC („Google“), 1600 Amphitheatre

Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Im Rahmen dieses Analysedienstes werden Cookies auf Ihrem Computer

gesetzt, um die Benutzung unserer Website statistisch auszuwerten. Wir haben mit Google einen

entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die durch diese Cookies erzeugten

Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden anonymisiert,

bevor sie auf Google-Server gespeichert werden, so daß eine Zuordnung zu einem Computer nicht mehr

möglich ist. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen

und dort gekürzt. Google benutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten,

um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit

der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen

von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google

zusammengeführt. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der

Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Sie können

die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten sowie

die Verarbeitung der anonymisierten Daten durch Google verhindern, indem Sie das entsprechende Browser-

Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Wir weisen Sie

jedoch darauf hin, daß Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll

umfänglich nutzen können.

 

Webshop-Bestellung

Die beim Besuch unserer Website verwendeten Cookies dienen dem Zweck, den Einkaufsvorgang zu vereinfachen

(z.B. mittels Speicherung der in einem Warenkorb abgelegten Artikel) und die Nutzung bestimmter

Funktionen unseres Web-Shops zu ermöglichen.

Im Rahmen Ihrer Bestellung verarbeiten wir die von Ihnen angegeben Daten: Anrede, Titel, Vorname, Name,

Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Bundesland, Land, Telefonnummer, E-Mail, Alter, Benutzername,

Passwort.

Die von Ihnen bekanntgegebenen Daten werden ausschließlich zur Erfüllung des Vertrages verarbeitet und

somit auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs 1 lit b DSGVO. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages

und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten archiviert und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen

Aufbewahrungsfristen bzw. der Fristen gem. Produkthaftungsgesetz gelöscht, sofern Sie nicht

in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Im Fall des Abbruchs des Einkaufsvorganges ohne

Vertragsabschluß werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur dann weitergegeben, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung

erforderlich ist oder Sie zuvor dazu eingewilligt haben. Im Rahmen der Bestellabwicklung

erhalten die hier von uns eingesetzten Dienstleister:

 

Im Falle einer gesetzlichen Vorschrift oder behördlichen

Anordnung bzw. eines amtlichen Ermittlungsverfahrens sind wir jedoch verpflichtet, die jeweiligen

Daten zur Verfügung zu stellen.


Stand 20.6.2020